POLVO CONFITADO EM CAMA DE BATATA-DOCE E COULIS DE PIMENTO VERMELHO - Dieta Mediterrânica todo o ano | demonstração culinária

...

Em julho, no âmbito da “Dieta Mediterrânica Todo o Ano”, será confecionado um Polvo confitado em cama de batata-doce e coulis de pimento vermelho 

A iniciativa conta com a descrição da componente nutricional destes alimentos.  

A sessão será orientada pelo Chef Jorge Rodrigues, pela nutricionista Laura Silvestre (ARS Algarve, | Unidade de Saúde Pública de Tavira) e coordenada por Corinne Romeira, técnica superior (CMT).

A iniciativa conta com a colaboração da Administração Regional de Saúde do Algarve | Agrupamento de centros de Saúde do Sotavento.

A inscrição é obrigatória e estará sujeita a confirmação por parte do Museu Municipal de Tavira; o número máximo de participantes é de 20 pessoas, a atividade destina-se ao publico em geral. 

------

DIETA MEDITERRÂNICA TODO O ANO” é um programa de atividades de salvaguarda da Dieta Mediterrânica que visa divulgar as múltiplas dimensões do estilo de vida e da paisagem cultural mediterrânica.  O programa integra passeios de interpretação do território, demonstrações e oficinas em torno dos saberes-fazeres mediterrânicos. As atividades são promovidas pelo Município de Tavira e contam com a colaboração dos habitantes locais e parcerias com outras instituições, integrando o saber empírico e o saber científico.

Dieta Mediterrânica integra a Lista Representativa de Património Imaterial da Humanidade, aprovada em 4 de dezembro de 2013. Subscreveram esta candidatura transnacional, sete Estados com culturas mediterrânicas milenares: Portugal (Tavira), Chipre (Agros), Croácia (Hvar e Brac), Grécia (Koroni), Espanha (Soria), Itália (Cilento) e Marrocos (Chefchaouen).

Tavira é a comunidade representativa de Portugal.

 

Palácio da Galeria
Sáb, 12/11/2016 - 10:30